quarta-feira, 27 de junho de 2012

Especial festas Juninas ! Pé de Moleque :)





1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele



Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
Dica:
- Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo  e continue a receita acima.
- O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo.
- Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.

Sobre a receita
Rendimento: 30 docinhos
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Docinhos
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 90 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

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