quarta-feira, 27 de junho de 2012

Pão de Linguiça!




 Ingredientes:

1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 e1/2 xícaras de água morna aproximadamente
50 g de fermento biológico
200 g de lingüiça calabresa defumada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 g de mussarela ralada grosso

 Modo de Preparo:
Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta.

Acrescente metade da água morna e misture.

Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.

Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia.

 Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.

Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia.

 Fatie finamente a lingüiça calabresa.

 Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm.

 Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão.

 Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades.

 Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio).

Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno em médio.

Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.

 Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.

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